-->
 • Jelajahi

  Copyright © Media Timur
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan

  Prajurit Korem 141/Tp Tingkatkan Imtaq di Malam Peringatan Nuzulul Qur'an

  Selasa, 21 Mei 2019, Mei 21, 2019 WITA Last Updated 2019-05-22T04:37:50Z
  Jajaran Korem 141/Tp bersama masyarakat sekitar Makorem peringati Nuzulul Qur'an 1440 H/2019 M Bertempat Di Mesjid Al-Istiqomah Korem 141 Toddopuli.Jln Jendral Sudirman No 09 Kelurahan Manurungnge Kecamatan Tanete Riattang Kabupaten Bone pada Selasa (21/05/2019).

  Komandan Korem 141 Toddopuli, Kolonel Inf Suwarno S.A.P., dalam sambutannya mengatakan pada kesempatan baik ini danrem selaku pribadi dan atas nama komando beserta seluruh keluarga Korem 141 Toddopuli mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa.

  Tema Nuzulul Quran yakni Melalui Puasa Ramadhan Nuzulul Qur'an 1440 H/ 2019 Kita Tingkatkan Iman Dan Taqwa Prajurit Dan PNS TNI AD Dalam Rangka Mendukung Tugas Pokok TNI AD. Nuzulul Quran atau turunnya ayat ayat suci Alquran merupakan peristiwa besar yang mempunyai makna penting bagi kehidupan umat Islam.

  Alquran yang berisi wahyu Allah tersebut diturunkan kepada Rasulullah Muhammad shallallahu alaihi wasallam untuk menjadi petunjuk bagi umat manusia dalam upaya mencapai keselamatan dan kebahagiaan hidup baik di dunia maupun di akhirat.

  "Maka setiap kaum muslimin ketika berada dalam suasana kritis menghadapi berbagai macam tantangan hidup kembali kepada al-quran merupakan solusi terbaik," kata Kolonel Inf Suwarno S.A.P dalam arahannya.

  Isi ceramah yang disampaikan oleh Ustadz Yusriadi S.Pdi.M.Pdi, intinya Nuzulul Qur'an yang secara harfiah berarti turunnya Al Qur'an (kitab suci agama Islam) adalah istilah yang merujuk kepada peristiwa penting penurunan “Al Qur’an secara keseluruhan diturunkan dari Lauhul Mahfuzh ke Baitul ‘Izzah di langit dunia.

  Dilanjut dalam isi Ceramahnya, Lalu Al-Qur'an diturunkan berangsur-angsur kepada Rasul -shallallahu ‘alaihi wa sallam- sesuai dengan peristiwa-peristiwa dalam jangka waktu sekitar 23 tahun.

  Kegiatan tersebut dihadiri para Dankabalak, Kasi, Pasi, jajaran perwira, Bintara, tamtama, ASN Korem 141/Tp dan para masyarakat di sekitar Makorem 141 Toddopuli.


  Laporan : Melky
  Komentar

  Tampilkan

  Berita Terbaru