-->
 • Jelajahi

  Copyright © Media Timur
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan

  Pusdiklat Jurnalistik Dibentuk JOIN Di MAKASSAR

  Monday, July 9, 2018, July 09, 2018 WITA Last Updated 2018-07-10T04:49:29Z

  MAKASSAR-MEDIATIMUR.COM- Pengurus Jurnalis Indonesia (JOIN)  Pusat segera melaunching dan meresmikan Pusat Pendidikan dan Latihan Jurnalistik (Pusdiklat)  di Makassar.

  Wakil Ketua JOIN Sulsel,  Herman Nompo,  ST,  MT menjelaskan, penetapan Makassar sebagai tempat Pusdiklat JOIN Kawasan Timur Indonesia (KTI)  adalah penghargaan bagi JOIN Sulsel dan patut diapresiasi.

  Lanjut dikatakan,  kesiapan JOIN Sulsel salah satu pertimbangan SDM dan sarana prasarana cukup memadai. "Pengurus dinilai cukup mumpuni membuat dan melaksanakan progres Diklat serta sarana prasarana cukup memadai, " ujar alumni UMI ini.

  Penyelenggaraan Pusdiklat JOIN KTI ini akan dikelola oleh satu tim dengan dikomandoi Zulkarnain Hamson,  S. Sos,  MSi sebagai Direktur Pusdiklat.

  Tim ini,  kata Herman yang akan menyusun segala program berkaitan pendidikan termasuk progresnya.

  Ke depan semua program Diklat yang menjadi program prioritas pengurus JOIN  akan dilaksanakan Pusdiklat KTI dan pengelolaan akan ikut dilibatkan pengurus DPD dan DPW sesuai kebutuhan.

  "Pusdiklat ini bukan struktural hingga pengurus bisa ikut terlibat menjadi pengelola," ujarnya. 

  Diakhir keterangannya,  Herman menyampaikan jika launching Pusdiklat JOIN KTI akan dilaksanakan bersamaan di kegiatan Bimtek UKJ mendatang.  (FAISAL)


  Komentar

  Tampilkan

  Berita Terbaru

  Ragam

  +