BOGOR | MEDIATIMUR.COM Penguatan 4 Pilar Bangsa masih hangat dibicarakan bagi seluruh rakyat Indonesia, Supervisi Indonesia yang divortir menjadi 4 Pilar, terdiri dari Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhineka Tunggal Ika.
Tentu penguatan 4 pilar tersebut harus selalu disosialisasikan agar masyarakat tahu bahwa ancaman-ancaman bangsa yang terjadi, bisa terbendung dengan cara mengimplementasikan 4 pilar dengan baik dan maksimal.
Di Aula PGRI Kec. Pamijahan Kab. Bogor pada Selasa (17/7/2018) tergelar acara sosialisasi 4 Pilar Bangsa. Tak kalah menarik, narasumber yang dihadirkan ialah Drs. K.H. Nawafie Salah, S.E., M.M. anggota MPR RI dari fraksi Golkar.
Dalam penyampaiannya, Pak Nawafie mengatakan, “filosofis 4 pilar ini, agar semakin kuatnya aspek kehidupan seluruh warga negara Indonesia, baik itu dari pendidikan, kesejahteraan, sosial, politik, ekonomi dan budaya. Keberagaman inilah yang akan menjadi tiang negara melalui 4 pilar karena negara kita sebagai rumahnya. Artinya, 4 pilar kuat maka negaranya juga akan ikut kuat. Sehingga bangsa Indonesia ini indah karena Pancasila-nya.”
Di sesi tanya jawab, aktivis Majlis Taklim Ad-Dauriyah, namanya ibu Rukmini, dia mempersoalkan begini, “akhir- akhir ini peristiwa intoleransi semakin membludak, dimana kompabilitas pancasila khusunya ke ranah agama-agama. Pancasila harus selalu hadir di sekat-sekat sempit untuk mampu mengakhiri semua titik potensi kesenjangan yang ada.” (GHILMAN)
Pancasila Adalah Rumah Terindah Bangsa Indonesia
Media Timur
Tuesday, July 17, 2018, July 17, 2018 WITA
Last Updated
2018-07-17T15:10:55Z
Komentar
Berita Terbaru














